当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
岳阳中院:民法典促行业发展  助力优化营商环境
分享到:
作者:环资庭  发布时间:2021-11-25 08:49:33 打印 字号: | |


湖南法院网讯   为深入开展“我为群众办实事”实践活动,助力法治化营商环境。近日,岳阳市中级人民法院与中国银行保险监督管理委员会岳阳监管分局联合举办了民法典专题培训,岳阳中院环资庭负责人程鹏受邀授课。市银保监分局、市银行业协会相关人员参加培训。

程鹏通过ppt,结合审判实务中的典型案例及个人办案经历详细分析了民法典的意义与起草历程,细致解读各编重点条文及相关立法精神。并深入浅出地解读了民法典中关于抵押、保证、借款等与银行业相关的法律知识。

“收获了法律知识,也进一步增强了法治意识。”与会人员充分肯定了此次活动的成效,也表示希望多开展这样的活动,对创造健康良好的营商环境也有积极作用。

据悉,岳阳中院通过举办讲座、送法进企业等多种方式开展民法典宣传活动,为各行各业的健康发展营造了良好的法治化营商环境。


 

 
来源:岳阳市中级人民法院
责任编辑:以白