当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院党组理论学习中心组(扩大)开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨
分享到:
作者:李果  发布时间:2021-11-19 18:35:26 打印 字号: | |


会议现场

湖南法院网讯  11月19日,湖南高院党组理论学习中心组(扩大)开展第十一次集中学习暨学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨。湖南高院党组书记、院长田立文主持学习并讲话。他强调,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实推动全会精神在湖南法院落实落地。

会议要求,要提高政治站位,深刻把握十九届六中全会精神的重大意义。从党的百年奋斗中汲取历史养分,把学习贯彻六中全会精神作为加强政治建设、激励担当作为、强化自我革命的有力举措和锤炼忠诚干净担当湖南法院铁军的重要措施,努力推动全省法院各项工作走在全国法院前列。要突出学习重点,深刻领会党的十九届六中全会的精神实质。始终牢记“两个确立”的决定性意义,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢坚持习近平法治思想的科学指引,始终坚持党对法院工作的绝对领导,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上交出优异司法答卷。

会议强调,要践行初心使命,更好护航高质量发展、守护高品质生活。紧盯人民群众的司法新需求、新期盼,紧扣高质量发展主题、高效能治理目标和更高水平平安湖南建设,统筹发展和安全两件大事,为打造“三个高地”,践行“四新”使命,提供精准司法服务和保障。要坚持人民至上,加大为农民工讨薪等民生司法保障力度,大力弘扬新时代“枫桥经验”,全面提升全省法院一站式诉讼服务水平。

会议要求,要做到知行合一,锻造忠诚干净担当的湖南法院铁军。要把准政治方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想作为终身必修课,不断巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,扎实推进队伍教育整顿意见整改落实和“回头看”,确保队伍教育整顿善始善终、善作善成。要注重统筹结合,抓好“大学习大研讨大培训”活动,开好“三会一课”,把学习贯彻全会精神与贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记考察湖南重要讲话精神贯通起来,引导广大干警学深悟透、入脑入心,不断提升学习贯彻成效。要狠抓执法办案第一要务,充分发挥审判职能作用,认真谋划明年工作思路,为省十二次党代会顺利召开营造安全稳定的社会环境,将全会精神转化为湖南法院工作高质量发展的生动实践。

研讨会上,4名班子成员结合学习内容和工作实际谈了学习体会。湖南高院全体在家院领导、厅级干部,机关各部门、驻院纪检监察组有关负责同志参加集中学习。


 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为