当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
君山:设立全市首个生态旅游巡回法庭
分享到:
作者:喻沛智  发布时间:2021-11-18 08:51:34 打印 字号: | |

湖南法院网讯   11月17日上午,君山区人民法院生态旅游巡回法庭在君山岛景区正式揭牌成立,成为全市首家挂牌成立的生态旅游巡回法庭。

据了解,君山法院生态旅游巡回庭常驻办公地点设在君山岛风景区内,以君山岛景区为工作联络点,以该院洞庭湖环境资源法庭工作人员为主体,采取定期与不定期的方式,广泛开展生态环境保护、旅游法治宣传及涉君山岛景区生态环境保护、旅游巡回调解与审判。

该院党组书记、院长柳春龙表示,君山生态旅游巡回法庭成立后,将以“调判结合,调解优先”为原则,建立诉讼调解对接、巡回规范审判等便民服务机制,为各类旅游纠纷提供司法服务,依法保护旅游经营者和当地群众的合法权益,充分发挥人民法院审判职能作用,努力为君山区生态文明建设水平提升与全域旅游快速健康发展保驾护航。


 

 
来源:君山区人民法院
责任编辑:以白