当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院召开队伍教育整顿“回头看”工作动员部署会
分享到:
作者:图:曾妍 文:陶琛  发布时间:2021-11-16 19:13:44 打印 字号: | |

会议现场

湖南法院网讯 11月16日,湖南高院召开队伍教育整顿“回头看”工作动员部署会,湖南高院党组书记、院长田立文出席会议并讲话。会议强调,要把开展第二批政法队伍教育整顿“回头看”作为检验贯彻十九届六中全会精神、践行“两个维护”、筑牢政治忠诚的重要标尺,坚持思想不放松、力度不减弱、标准不降低,扎实推进中央第十督导组和省教育整顿办反馈意见整改落实,确保队伍教育整顿善始善终、善作善成。

会议指出,第二批政法队伍教育整顿以来,湖南高院认真贯彻中央、最高法院和省委部署,始终把教育整顿作为重大政治任务来抓,有力推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升。全院干警要进一步提高政治站位,充分认识抓好“回头看”工作是学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体行动,是确保圆满完成第二批队伍教育整顿各项任务的必然要求,是推动全省法院工作高质量发展的有力举措,切实增强开展队伍教育整顿“回头看”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要始终突出政治建设,强化科学理论武装,着力肃清流毒影响,持续深入开展党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步加大查纠力度,见人见事持续思想发动,自查自纠勇于自我革命,动真碰硬狠抓案件查办,坚决清除法院队伍中的害群之马。要靶向施策深化顽疾整治,围绕“三看”排查起底,认真抓好“减假暂”问题案件核查整改、执行领域突出问题专项整治,深入推进“我为群众办实事”“我为基层解难题”两项活动。要持续强化建章立制,紧盯制度落地落实,注重制度机制的衔接配套,真正实现固本强基、抓源治本。要抓实督导意见整改,全面梳理、逐一销号交办问题,举一反三堵塞工作漏洞,确保整改实效。

会议强调,要加强组织领导,压实工作责任,以“关键少数”带动“绝大多数”,坚决防止搞变通、走过场。要狠抓督促落实,对照方案要求,逐条逐项研究制定整改措施,落实“日报告周调度”制度,及时推进工作落实。对“回头看”工作重视不够、组织不力、敷衍了事、弄虚作假的,严肃追责问责。要坚持统筹推进,切实以高质量的司法成效巩固扩大教育整顿成果,以教育整顿成果助力推进全省法院高质量发展,为建设社会主义现代化新湖南提供有力司法服务和保障。

会议由湖南高院党组副书记、副院长张兰主持。湖南高院全体在家院领导、厅级干部,机关各部门、驻院纪检监察组有关负责同志在主会场参加会议,湖南高院全体干警,长沙、衡阳、怀化铁路运输法院全体干警在各分会场参加会议。


 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为