当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
张庆伟在省高院调研:坚持服务大局司法为民公正司法 推动新时代法院工作高质量发展
分享到:
作者:邓晶琎  发布时间:2021-10-29 08:48:24 打印 字号: | |

10月28日,省委书记张庆伟来到省高级人民法院走访调研。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,坚持服务大局、司法为民、公正司法,积极推动新时代人民法院工作高质量发展,努力推动建设更高水平的平安湖南、法治湖南。

(10月28日,张庆伟在省高院诉讼服务中心大厅,认真听取服务功能、诉讼程序等情况介绍,详细了解自助服务等便民举措。)

省领导张剑飞、李殿勋,省高级人民法院院长田立文参加调研。

(张庆伟在省高院调研了解政法队伍教育整顿情况。)

在诉讼服务中心大厅,张庆伟认真听取服务功能、诉讼程序等情况介绍,详细了解自助服务等便民举措,要求坚持以人民为中心的发展思想,加强线上线下司法服务,切实维护人民群众合法权益。在文化墙、科技法庭调研并了解政法队伍教育整顿情况时,张庆伟同法院干警亲切交流,勉励大家再接再厉,为建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

(张庆伟主持召开省高院调研座谈会。以上照片均由 湖南日报全媒体记者 唐俊 摄)

在认真听取省高院工作情况汇报后,张庆伟指出,近年来省高院坚决贯彻党中央决策、最高法部署和省委要求,忠诚履职尽责,锐意改革创新,在政治建设、扫黑除恶、司法改革、教育整顿等方面创造了好经验好做法,为全省法治建设和经济社会发展作出了重要贡献。他强调,要以更高站位加强政治建设,坚决筑牢政治忠诚,毫不动摇坚持党的绝对领导,深入开展党史学习教育,强化党的创新理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以更强担当服务发展大局,发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,紧扣高质量发展主题、紧盯高效能治理目标、紧抓高水平平安建设担当作为,持续深化司法责任制综合配套改革,更好统筹发展和安全,为打造“三个高地”、践行“四新”使命提供精准司法服务和保障。要以更实举措推进公正司法,进一步规范司法行为,加强依法独立公正行使审判权的制度机制建设,深入践行司法为民宗旨,创新优化诉讼服务和便民利民举措,扎实开展“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,对涉黑涉恶、拖欠农民工工资等问题重拳出击,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要以更严标准建设过硬队伍,善始善终、善作善成抓好第二批政法队伍教育整顿,驰而不息纠治“四风”,自觉接受各方面监督,以零容忍态度严惩司法腐败,努力展现司法为民、公正司法的新形象新面貌。

张庆伟要求,省高院领导班子要带好头、作表率,组织法院干警积极参加“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动,为开好党代会贡献智慧力量。他表示,省委将一如既往地支持法院工作,为省高院依法履职提供条件、创造环境。


 
来源:湖南日报
责任编辑:以白