当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
分享到:
作者:文:文闻 图:刘沁  发布时间:2021-10-26 17:55:12 打印 字号: | |


会议现场

湖南高院党组书记、院长田立文讲话

中央第十督导组湖南小组副组长崔隆讲话

湖南法院网讯  10月26日,湖南高院党组召开第二批政法队伍教育整顿专题民主生活会。湖南高院党组书记、院长田立文主持会议,中央第十督导组湖南小组副组长崔隆,省教育整顿办、省纪委监委、省委组织部、省委政法委有关同志到会指导。

为开好此次民主生活会,会前,湖南高院精心制定实施方案,院领导班子成员开展专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,重点对照自查自纠查找的问题、顽瘴痼疾整治的问题、中央督导组反馈的问题、开门纳谏收集的问题、谈心谈话触及的问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为会议高质量召开奠定了坚实基础。

会上,田立文代表院党组班子作对照检查发言,聚焦政治建设、执法司法、条线顽瘴痼疾等六个方面存在的突出问题进行深入查摆,多角度深刻剖析问题产生的原因,提出了有针对性的整改措施,并带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。随后,班子成员逐一开展对照检查,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施,相互开展批评与自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的,取得了红脸出汗、排毒治病的效果。

田立文要求,要以本次民主生活会为契机,坚决贯彻落实中央、省委对开展好第二批政法队伍教育整顿的重要指示要求,切实抓好民主生活会“后半篇文章”。会后,院党组要制定整改方案,明确责任分工,拿出整改落实的任务书、时间表、路线图。每位班子成员要对会上提出的问题和建议认真进行思考,制定个人整改措施,一以贯之抓落实,充分发挥带头表率作用,以领导干部“关键少数”带动“绝大多数”,扎实推动省法院队伍教育整顿取得实效。

崔隆对本次湖南高院党组队伍教育整顿专题民主生活会给予了充分肯定,认为湖南高院党组政治站位高,会前准备充分,聚焦主题精准,剖析问题深刻,整改方向明确,会议总体效果较好,为省法院第二批队伍教育整顿转入下一阶段打下了坚实基础。他表示,要将查找出来的问题列出清单,逐项整改,并扎实推动机关各支部召开高质量的组织生活会,把整改实效转化为司法为民的强大动力,推动队伍教育整顿走深走实。


 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为