当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
冷水滩:“小獬豸”送法进校园   上好 “开学第一课”
分享到:
作者:唐嫱  发布时间:2021-09-15 08:25:37 打印 字号: | |

湖南法院网讯  9月13日下午,共青团冷水滩区委、冷水滩区法院“小獬豸”青年普法志愿服务队走进上岭桥镇中学,开展“送法进校园”活动,为全校师生送去“法治大礼包”。


志愿者结合新修订的《未成年人保护法》针对校园欺凌、未成年人沉迷网络、儿童性侵等相关问题讲解了国家法律明确的监护制度如何保护未成年人权益。详细列举了校园欺凌等事例,警示学生要改正不良习惯、遵守校纪校规,教育学生充分认识沉迷网络、打架斗殴等不良行为造成的严重后果,提醒同学们端正思想,规范行为,学会自我保护,预防违法犯罪。结合实际打击毒品犯罪案例解读了一个个生动鲜活、触目惊心的犯罪案例,引导同学们近距离观看了仿真毒品模型。介绍了吸毒对个人、家庭和社会的严重危害,倡议全社会特别是青少年牢固树立“健康人生、绿色无毒”的理念。


 

 
来源:冷水滩区人民法院
责任编辑:白里冰