当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
攸县:攸县法律援助中心驻法院工作站揭牌成立
分享到:
作者:王玉莲  发布时间:2021-09-14 11:26:05 打印 字号: | |

湖南法院网讯  8月20日,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过《中华人民共和国法律援助法》。为了更好地服务广大群众,9月1日,攸县人民法院与县法律援助中心携手,正式设立攸县法律援助中心驻攸县人民法院工作站,并将其设置在法院诉讼服务中心旁。

该工作站由县法律援助中心派驻专职律师值班。值班律师除为来访群众免费提供法律咨询、代书、协助申请法律援助及宣传法律法规外,还可提供人民调解服务,充分发挥人民调解室在矛盾纠纷多元化解中的重要作用,将法律援助由原来的“等上门”变为现在的“送上门”。

工作站的设立为法律援助条件的社会弱势群体与法律援助机构及人民法院之间搭建了一个司法服务桥梁,这不仅能为人民群众提供更便捷的司法服务,还能进一步构建矛盾纠纷多元解纷机制,充分满足群众多元化的诉讼需求。

 

 
来源:攸县人民法院
责任编辑:以白