当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院召开第二批队伍教育整顿领导小组第四次会议
分享到:
作者:图:曾妍 文:刘沁  发布时间:2021-09-10 18:40:30 打印 字号: | |

湖南高院党组书记、院长田立文讲话

会议现场

湖南法院网讯  9月10日,湖南高院召开第二批队伍教育整顿领导小组第四次会议,传达学习全国政法队伍教育整顿领导小组办公室第六次主任会议精神以及中央第十督导组、省教整办有关工作要求,研究部署下阶段贯彻落实工作举措。湖南高院党组书记、院长田立文主持会议。

会议要求,要着力抓好第二批教育整顿与第一批的有机衔接,认真总结第一批教育整顿创造的好经验好做法,深入分析研究第一批教育整顿中暴露出来的普遍性、系统性问题,对于尚未完成的顽瘴痼疾整治任务、没有突破的线索案件,紧盯不放、持续跟进,确保整治彻底、查处到位、不留问题尾巴。要明确工作重点,进一步深入开展好谈心谈话,为深入自查自纠做好充分准备。紧盯关键环节和重点领域,加快推进重点案件跟踪督办、涉诉信访案件专项评查等工作,建立完善法官惩戒制度,持续保持高压震慑,以更严要求纯洁队伍,确保司法公正廉洁。

会议强调,要始终突出建章立制,在总结第一批教育整顿系统性突出问题、广泛征求意见建议基础上,结合全省法院工作实际,有针对性地列出建章立制清单,蹄疾步稳出台相关规章制度,确保出台的制度更具科学性、统一性、可操作性。要进一步加强正面宣传工作力度,大力弘扬周春梅、徐康等英模精神,深入宣传全省法院深入推进队伍教育整顿、积极开展“我为群众办实事”活动的举措和成效,努力营造良好舆论氛围。要加强统筹结合,坚持把学习教育贯穿始终,注重党史学习教育、队伍教育整顿和审判执行工作有机衔接、相互促进,有力推动第二批教育整顿走深走实。


 

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为