当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院党组传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神
分享到:
作者:图:曾妍 文:刘沁  发布时间:2021-09-10 18:36:41 打印 字号: | |


湖南高院党组书记、院长田立文讲话

会议现场

湖南法院网讯  9月10日,湖南高院党组专题传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和8月31日中央政治局会议精神,研究部署全省法院贯彻落实举措。湖南高院党组书记、院长田立文主持会议。

会议指出,在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记着眼党和国家事业发展,围绕“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为”主题,对广大干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提出要求、发出号召。习近平总书记的重要讲话为全省法院践行新时代党的组织路线,深入开展队伍教育整顿,建设忠诚干净担当的湖南法院铁军指明了方向,提供了根本遵循。全省法院要认真学习领会,持续抓好贯彻落实。

会议要求,要教育引导全省法院干警坚定用习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践,树立崇高理想信念,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,以坚持党的绝对领导、维护党中央权威、执行党的决定、严守政治纪律、服从组织安排等实际行动检验忠诚的纯度,做到时时刻刻听党话、跟党走。要坚持担当作为、真抓实干,胸怀“国之大者”,自觉服务保障全省经济社会发展。要坚持人民至上,切实以情、理、法融合的司法智慧定分止争,进一步改进工作作风,力戒“四风”,解决好群众的“急难愁盼”问题。要坚持干净干事,筑牢拒腐防线,严守铁规禁令。要大力培养选拔优秀年轻干部,有计划地安排年轻干部去基层一线岗位中经风雨、见世面,引导他们把路子走正、把步子迈稳。

会议强调,8月31日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,决定召开党的十九届六中全会,审议《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》,意义重大而深远。全省法院要提高政治站位,强化大局观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧盯目标任务,要从严从实推进党史学习教育和队伍教育整顿、巡视巡查整改、政法领域全面深化改革有机结合,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要坚持全面做好安全稳定各项工作,努力为党的十九届六中全会召开营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。


 

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为