当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
湘阴法院便民新举措 执行款“码”上付上线啦!
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-09-09 09:02:40 打印 字号: | |

9月8日,湘阴县人民法院与中国建设银行湘阴支行合作,正式推出“执行款二维码”收取执行款,最大限度方便当事人,实现执行款收取的便捷和安全。

据悉,扫码缴纳执行款的操作简便。被执行人收到缴款通知后,使用微信或支付宝扫描“二维码”,登录页面,按照页面要求填写案号、缴费人信息、缴款金额等信息即可进行转账,资金进入绑定的法院执行案款专户,被执行人足不出户即可完成执行款支付。

湘阴法院执行局相关负责人介绍,扫码在线缴纳执行款主要有三点优势:一是免去了被执行人到银行缴款之累,被执行人只要扫描二维码就可以“秒到账”,极大方便当事人特别是异地当事人在节假日或休息日支付执行款,而且更加安全、便捷;二是可以直接将执行案款汇入法院执行款专户,可实现“一案一账号”管理,确保了执行工作的透明、高效,杜绝了执行人员现场收取执行案款的廉政风险;三是款项缴纳后,当事人与执行法官均可实现实时查询,被执行人缴纳执行款后即可解除被控状态。

9月8日下午6点,刚推出不久就有一被执行人通过二维码扫码付款5088元,获得当事人好评。



 
来源:湘阴法院
责任编辑:湖南省高院执行局