当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
王双全到省法院调研
分享到:
作者:刘沁  发布时间:2021-09-08 20:27:34 打印 字号: | |

座谈会现场

考察诉讼服务中心

湖南法院网讯  9月8日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全到省法院调研,并看望慰问驻省法院纪检监察组全体同志。省法院党组书记、院长田立文陪同调研。

王双全考察了省法院诉讼服务中心、文化墙、科技法庭等地,听取了省法院党组履行全面从严治党主体责任情况和省纪委监委驻省法院纪检监察组履行监督责任情况的汇报。

王双全指出,近年来,省法院党组坚决贯彻落实党中央决策部署和最高人民法院、省委工作要求,以政治建设为统领,持续深化改革,推动全省法院解决执行难、环境资源审判、一站式建设等工作走在了全国法院前列,涌现出周春梅、徐康等一批英模人物,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南做出了应有贡献。

王双全强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察湖南重要讲话精神,把党对法院工作的绝对领导落实到工作的全过程和各方面,把服务“三高四新”战略作为推动“两个维护”见行见效的关键抓手,扛牢主体责任,强化清廉法院建设,推动全面从严管党治院向纵深发展。要强化党纪意识,紧盯“一把手”,突出关键权力,强化内控机制建设,确保司法权公正廉洁行使。要筑牢对党绝对忠诚的政治灵魂,坚定稳妥推进监督执纪执法工作,高标准高质量推进队伍教育整顿。驻省法院纪检监察组要准确把握职责定位,积极履行协助职责,从严加强自身建设,努力构建“四责协同”、环环相扣的全面从严管党治院的工作体系。

田立文表示,省法院党组将始终坚持旗帜鲜明讲政治,抓实党史学习教育和队伍教育整顿等各项工作,坚决扛牢全面从严治党主体责任,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,着力锻造过硬法院队伍,为全省大力实施“三高四新”战略,建设平安湖南、法治湖南、清廉湖南提供更加有力的司法服务和保障。

省纪委副书记、省监委副主任程纪龙,省纪委常委刘泽友等参加调研。


 

 

 

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为