当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省法院党组理论学习中心组开展队伍教育整顿政治教育专题研讨
分享到:
作者:图:曾妍 文:李果  发布时间:2021-08-27 18:16:21 打印 字号: | |

湖南高院党组书记、院长田立文讲话

重温入党誓词

参观中国共产党长沙历史陈列展厅

学习研讨会现场

湖南法院网讯 8月27日,省法院党组班子成员、厅级干部和机关各部门、驻院纪检监察组主要负责同志来到长沙历史馆,开展党组理论学习中心组(扩大)第八次集中学习暨队伍教育整顿政治教育专题研讨。省法院党组书记、院长田立文主持学习。省直机关工委委员、省直工会主席杨立勇受邀到会指导。

在长沙历史馆,全体同志重温了入党誓词。随后,大家怀着崇敬的心情参观了毛泽东杨开慧故居、中国共产党长沙历史陈列展厅,深切感受到“以天下为己任”“敢为天下先”的湖湘文化精髓,以及老一辈无产阶级革命家的无畏精神和崇高品格,进一步深化了对马克思主义真理的理解和党的光辉历史的认识,切实增强了共产党员的自豪感和使命感。现场教学后,全体同志在长沙历史馆会议室开展了专题学习研讨,3名班子成员结合学习内容和工作实际谈了学习体会。

田立文指出,加强和改进思想政治工作,是加强党的建设、建设忠诚纯洁可靠法院队伍的必然要求,是坚定理想信念、强化自我革命的必然要求,是弘扬担当实干精神、推动全省法院各项工作走在全国法院前列的必然要求。全院干警要提高政治站位,深刻认识思想政治工作的重大意义,切实增强做好思想政治工作的责任感和使命感。要加强组织领导,把加强和改进思想政治工作贯穿到法院工作的各方面各条线各环节,推动思想政治工作再上新台阶。要强化责任落实,突出工作重点,创新工作载体,把党史学习教育和队伍教育整顿作为思想政治教育的有力载体,深入开展思想政治教育和“强化政治机关意识”教育,全面贯彻新时代党的组织路线,坚决守住意识形态主阵地,切实做到巩固壮大主流思想舆论与树立湖南法院新形象两手抓、两促进。

田立文强调,要发挥“关键少数”作用,以“关键少数”带动“绝大多数”。党员领导干部要发挥模范表率作用,全力以赴抓好各项工作,带头始终绷紧廉洁自律这根弦,把“两个维护”落到实处。要开展好谈心谈话,宣讲“自查从宽、被查从严”等政策,做深做实日常监督。要严管厚爱干警,遵循思想政治工作规律,发扬斗争精神,敢于动真碰硬。要以对党和人民负责、对司法事业负责、对广大干警负责的态度,真正把思想政治工作放在心上、抓在手上,为实现全省法院各项工作努力走在全国法院前列,服务保障“三高四新”战略实施、建设现代化新湖南提供强大精神动力。

杨立勇对省法院党组理论学习中心组学习制度的亮点成效给予了充分肯定。他希望省法院以深化党史学习教育、队伍教育整顿为契机,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断探索创造更好的学习模式,并注重经验总结、提炼规律,为全省提供宝贵借鉴,进一步推动学习教育走深走实。


 

 

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为