当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“没有什么比挽救一个生命更重要。”
分享到:
作者:曾妍 舒丽莉  发布时间:2016-09-26 17:35:47 打印 字号: | |
岳阳中院审监一庭庭长李清刚在中南大学湘雅三医院捐献造血干细胞
  9月22日,岳阳中院审监一庭庭长李清刚在中南大学湘雅三医院接受造血干细胞采集。下午3时,血液采集完毕。150毫升造血干细胞迅速被北京医院相关人员带回。晚上8时许,造血干细胞输入小女孩体内。骨髓移植手术获得成功。小女孩迎向新生。

  李清刚2012年加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年3月,北京一名身患白血病的5岁小女孩与李清刚初配相合。5月,高分辨率配型通过。李清刚特别高兴,“这与平时办案完全不同。平时通过审理、调解,定纷止争,是作为法官的成就感。这次作为一名志愿者,能帮助到其他人,义不容辞。没有什么比挽救一个生命更重要。”

  “李清刚作为党员、法官,用自己的实际行动,积极践行‘两学一做’,弘扬社会主义核心价值观,展示了新时期人民法官在本职工作之外更多的社会担当。”岳阳中院党组书记、院长彭世理说。
来源:岳阳中院
责任编辑:曾妍