当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
芦淞:被执行人送锦旗 落实“六稳六保措施”显成效
分享到:
作者:杨奇  发布时间:2020-10-16 10:28:32 打印 字号: | |

为认真贯彻最高人民法院“发挥执行职能,做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务会议精神”,2020年芦淞区法院执行局深入学习贯彻上级法院重要指示精神,靠前谋划,主动作为,把服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为执法办案的工作重点。

10月13日,芦淞法院执行局发生了一起稀罕事儿,被执行人湖南某设备公司送来一面写着“秉善意文明执法,为企业纾忧解难”字样的锦旗来到芦淞法院执行局,公司负责人激动的说道:“这个案子能顺利执结,全靠执行人员的努力,妥善处理执行过程中出现的各种问题,避免了公司更大的损失,让这个案子有了个好结果。请收下这面锦旗,你们当之无愧。”

案件申请执行人给法院送锦旗表示感谢的情况常见,可从未听说过被执行人把执行款支付了,还给法院送锦旗的,这究竟是怎么回事呢?事情的经过还要从“六稳六保”专项执行工作开始说起…..

2020年8月10日,杭州某市政工程有限公司申请执行湖南省某设备安装有限公司建设工程合同纠纷一案,申请执行标的85.5万,依法发送执行通知书、报告财产令后,在网络查控阶段,发现被执行人公司银行账户有明显超出可供执行的财产标的,按照规定案件承办法官是可以直接网络冻结,但为了企业考虑承办法官王韬主动联系被执行人,电话拨通后…

“您好,我是芦淞法院执行局法官王韬,你有一个与杭州某市政工程有限公司的建设工程合同纠纷一案,现对方已经申请强制执行….”,被执行公司负责人告诉承办法官王韬公司财务疏忽才导致未及时履行生效法律文书,公司近期有重大招投标项目要进行,如果采取强制执行措施,对公司信用会产生重大影响,投标项目也无法正常进行,表示可以当天履行但需要法院予以协调立即结案。承办法官王韬得知后马上联系了申请人,但申请人及代理人均在杭州,无法及时到庭出具收款收据和结案申请书。王韬立即向局领导报告请示是否可以用扫描件办理结案手续,局领导表示同意。确认被执行人将执行款付至法院账户后,王韬又通过电话和短信取得了申请人的认可,一个小时内办理了结案手续,屏蔽了被执行人信息,确保被执行人投标顺利。

今年以来,株洲市芦淞区人民法院执行局严格遵守查封、扣押、冻结的适用条件和法定程序,准确适用失信惩戒和限制消费措施,要求执行案件不得“一进门”就对民营企业、或企业家采取惩戒、限高、纳失措施,在不损害债权人利益前提下,优先采取方便执行且对当事人生产经营影响较小的执行措施,努力实现多方共赢,提高执行工作公信力。


 

 
来源:芦淞区人民法院
责任编辑:湖南省高院执行局