当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
把党的绝对领导贯彻落实到湖南法院工作各方面全过程
湖南高院党组理论中心组(扩大)开展2020年第八次集中学习
分享到:
作者:李果  发布时间:2020-09-29 23:40:42 打印 字号: | |

湖南高院党组书记、院长田立文讲话

会议现场

湖南法院网讯 9月29日,湖南高院党组理论学习中心组(扩大)开展2020年第八次集中学习。湖南高院党组书记、院长田立文主持学习并讲话。

会前,湖南高院制定了详细的学习方案,全体同志按照方案要求,深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)、省委《关于贯彻〈中国共产党政法工作条例〉扎实做好新时代政法工作的意见》等内容。学习会上,湖南高院党组副书记、常务副院长陈雪楚,党组成员、副院长邬文生,党组成员、执行局长郭正怀结合学习内容和工作实际谈了学习体会。

会议要求,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,坚定理想信念,践行“两个维护”,坚定政治立场,讲纪律守规矩,真正把习近平总书记的重要讲话指示精神转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,转化为用心用情服务人民、造福人民的责任担当,转化为推动高质量发展、加快建设富饶美丽幸福新湖南的强大动力。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,把全省法院工作放到省委“大局”中去谋划部署,紧紧依靠党的领导解决法院工作中的问题,为湖南打造“三个高地”实现“四个新”提供有力的司法服务保障。

会议强调,要认真贯彻落实《条例》及省委实施意见,持续提升党组领导能力和决策水平,把好政治方向、提升决策水平、狠抓部署落实,确保审判执行权始终牢牢掌握在党和人民手中。要营造学习宣传贯彻《条例》的良好氛围,院党组要发挥“头雁效应”,把《条例》及省委实施意见作为党组研究讨论事项的基本遵循,带头抓好贯彻落实,切实管好“责任田”。党支部书记要抓好落实的“最后一公里”,深入开展“强化政治机关意识”教育,使《条例》的各项规定落实在日常工作的各方面和全过程。要强化对落实情况的督促检查,把《条例》和省委的实施意见贯彻落实情况作为干部政治考察、司法巡查、执纪监督的重要内容,确保在湖南法院得到不折不扣地执行。

湖南高院全体在家院领导、厅级干部、机关各部门负责同志参加集中学习。



 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为