当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
邀请村民旁听庭审   "零距离"接受警示教育
分享到:
  发布时间:2020-09-27 09:38:55 打印 字号: | |

 

2020年9月16日,省法院驻长洞村工作队组织长洞村村民和党员代表到汝城县法院旁听了黄某某诈骗一案和胡某某醉酒驾车涉嫌危险驾驶一案的庭审。庭审结束后,工作队组织村民进行了讨论,逐一发表观后感,纷纷表示回村以后要加强村民法治宣传教育,带动村民学法守法,依法办事,打造法治长洞平安长洞。

旁听法院庭审是长洞村普法工程的重要一环,2019年以来,长洞村工作在本村开展了“一月一学习,一季一讲座,半年一旁听”的普法活动,先后开展学习了众多与农村生活息息相关的法律条文和典型案例,也多次邀请汝城县法院等单位的工作人员到长洞村开展普法讲座。通过这一系列的“零距离”普法,进一步增强了广大群众的法律意识和自觉性,形成群众尊法学法守法用法的良好氛围,共同创建平安和谐稳定的生活环境。

 

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:以白