当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省法院召开扫黑除恶专项斗争督导汇报会
分享到:
作者:李果  发布时间:2020-09-25 18:46:09 打印 字号: | |

会议现场

湖南法院网讯 9月25日,省法院召开扫黑除恶专项斗争督导汇报会。省扫黑除恶专项斗争第二督导组组长赵剑出席会议并就此次督导工作提出要求。

会上,督导组一行听取了省法院扫黑除恶专项斗争的情况汇报和湖南法院推进黑财清底工作情况汇报。听取汇报后,督导组对省法院在扫黑除恶工作方面取得的成绩给予了充分肯定。

会议要求,全省法院要严格落实督导组工作安排,全力支持配合,及时全面提供台账资料。要全面准确反映专项斗争情况,坚持实事求是,不掩饰问题,不回避矛盾,全面客观接受督导组的检查。要严格落实整改要求,牢牢把握此次督导契机,即知即改,举一反三,建章立制,把接受督导的过程转化为提升专项斗争水平的过程。要以督导为新起点,一如既往认真履职,出色完成各自工作任务,形成工作合力,坚决打好专项斗争决胜战。

今年来,省法院深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶系列重要指示精神,落实中央、最高法院、省委决策部署,对标走在前列目标,紧紧扭住“清彻底”“建完善”重点,强化政治担当,狠抓贯彻落实,扫黑除恶专项斗争和“六清”行动取得了明显阶段性成效。截止目前,全省法院一二审分别审结涉黑涉恶犯罪案件2274件和1202件,一、二审结案率分别为95.9%和99.1%。全省法院黑恶犯罪案件财产执行立案2237件,结案1671件,结案率为74.7%,全省法院应执行黑恶犯罪财产标的35.50亿元,执行到位30.87亿元,执行到位率86.97%。省法院案件清结、黑财清底经验做法获全国扫黑办推介。

省第二督导组全体成员。省法院扫黑除恶专项斗争领导小组相关责任领导和主要成员部门负责同志、省法院扫黑办全体干警参加会议。

 


 

 

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为