当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
雨湖:被执行人主动认错 二件劳务纠纷顺利执结
分享到:
  发布时间:2020-07-31 17:42:31 打印 字号: | |

湖南法院网讯  近日,雨湖区人民法院对执行申请执行人陈某某和邓某某与被执行人深圳市某消防装饰工程有限公司劳务合同纠纷二案执结,执行款33万余元全部发放到位。

在执行过程中,因被执行人收到法院执行通知书、报告财产令及传票后,不按时向法院报告财产,亦未按传唤要求按时到庭,依照法律规定,雨湖区法院决定对深圳市某消防装饰工程有限公司罚款100000元。

深圳市某消防装饰工程有限公司在收到法院的罚款决定书后,立即与法院取得联系,因上述二案在审判时申请了财产保全措施,并冻结了相应银行存款,故错误地认为在接到法院的执行文书后可以不报告财产,也未按照传唤要求及时到庭接受询问。执行法官告诉该公司,即使在审判当中原告申请了财产保全措施,各方当事人均有义务按照生效判决主动履行法律义务,不能以法院采取了相应保全措施而无动于衷,藐视法院的生效判决;更不能在法院立案执行后,无视执行文书的相关要求,消极对待执行。

经过执行法官耐心细致地明理释法工作,该公司当即承认了错误,并且保证在以后的经营管理中加强团队建设,加大法律培训的力度,切实提高全体员工的法律意识,自觉履行法律义务。

考虑到当前全球经济受新冠肺炎疫情的影响,国内大部分企业生产经营困难,且被罚款人经批评教育后,知错即改,态度诚恳,及时履行法律义务。为繁荣经济、共克时艰,雨湖区人民法院决定对上述罚款予以免除,取得了良好的政治、法律和社会效果!



 
来源:雨湖区人民法院
责任编辑:以白