当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
田立文到长沙法院看望慰问周末加班干警
分享到:
作者:文闻  发布时间:2020-07-04 18:20:45 打印 字号: | |

看望慰问长沙中院刑庭法官

看望慰问全国法院办案标兵、长沙市雨花区法院立案庭法官靳晓

了解雨花区法院“闪信+”送达系统运行情况

调研长沙市雨花区法院商事调解中心


7月4日上午,湖南高院党组书记、院长田立文先后来到长沙中院、长沙市雨花区法院看望慰问周末加班的干警,调研法院扫黑除恶、诉源治理、两个“一站式”等工作情况。长沙中院党组书记、院长肖新平陪同看望慰问。

田立文一行在长沙中院第一审判庭旁听了一起涉黑案件的开庭审理,看望慰问刑二庭、土地庭的加班干警。在雨花区法院参观了商事调解中心,观摩并了解该院“闪信+”电子诉讼送达情况。每到一处,他都与加班干警亲切握手,详细询问干警的个人收结案情况、办案中遇到的困难和问题,并反复叮嘱干警在高质高效完成审判任务的同时,一定要注意身体健康,劳逸结合。

田立文指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的不利影响和艰巨繁重的审判任务,长沙市两级法院党组担当作为、迎难而上,广大干警舍小家为大家,长期加班加点,奋勇拼搏,以不到全省法院十分之一的干警审结了全省四分之一的案件,审判执行等各项工作呈现出良好发展态势,值得充分肯定。希望广大干警继续发扬奋斗精神,践行为民宗旨,不断提高司法能力和审判质效,以广大干警的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,切实增强人民群众对法院工作的获得感和满意度。

田立文强调,面对新的形势任务,长沙市两级法院要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委和上级法院决策部署,充分发挥审判职能作用,为扎实做好“六稳”“六保”工作提供有力司法服务保障。要紧盯扫黑除恶专项斗争“案件清积”“黑财清底”等目标任务,加大重点督办案件攻坚力度,严把案件事实关、证据关和法律适用关,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。要积极改革创新,多措并举参与诉源治理,全面加强一站式多元解纷和诉讼服务机制建设,进一步建设好、运用好信息化建设成果,有效缓解案多人少矛盾,提高审判质效。要坚持严管与厚爱并重,把依法履职保护、关心关爱干警的各项工作抓实做好,保障干警职业权益和身心健康,减轻干警工作压力,切实增强法院队伍凝聚力和尊荣感。


 

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:有为