当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
假装认罪又翻供 作茧自缚进牢笼
分享到:
作者:黄爱军  发布时间:2020-06-29 08:45:45 打印 字号: | |

“你看段某安,自作聪明,结果搬起石头砸了自己的脚。这下好了,到牢房里有得受了。”近日,谈起段某安,洪江市黔城镇的民众无不摇头叹息。

  事情还得从去年说起。2019年8月28日20时许,段某安驾车从洪江市黔城镇路经荷塘路往洪江市妇幼保健院方向行驶时,发现交警进行执勤检查。段某安因害怕自己酒后驾驶机动车被民警查处,遂在人行横道上违规掉头逃离,将执勤交警周某东挂倒并逃逸。当晚21时37分,段某安向公安机关投案自首,如实供述了自己的犯罪事实并请求从轻处理,公诉机关考虑到段某安认罪认罚,提出了判处被告人段某安有期徒刑八个月,缓刑一年的建议,获法院支持,段某安未被收监。

  但在判决生效前最后一天,被告人段某安向怀化市中级人民法院提起上诉,罔顾违法犯罪的事实,提出自己无罪,企图逃脱法律的制裁。鉴于被告人段某安出尔反尔,推翻原认罪悔罪供述,重审中,公诉机关作出变更起诉的决定,对被告人认罪悔罪不予认可。洪江市人民法院于2020年5月11日开庭审理,认定段某安供述反复无常,并未从心底真正认罪认罚,自我否定,不符合适用缓刑条件,遂依照《中华人民共和国刑法》的规定,以妨害公务罪判处其有期徒刑八个月,目前已经发生法律效力并予执行。

  法律非儿戏,守法是正道。段某安企图通过耍聪明、使手段逃脱法律制裁,注定将是偷鸡不成蚀把米,聪明反被聪明误。



 

 

 
来源:新湖南
责任编辑:以白