当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
保靖:邀请人大代表、政协委员观摩涉恶案件庭审
分享到:
作者:田娇  发布时间:2020-06-29 08:43:18 打印 字号: | |

图为人大代表、政协委员认真观摩庭审


图为庭审现场


湖南法院网讯 为进一步营造扫黑除恶高压态势,推进司法公开,提高案件审判质量,6月17日,湖南省保靖县人民法院邀请省人大代表孟晓华等7名人大代表、政协委员到该院观摩一起涉恶案件庭审。该案在中国庭审公开网全程同步直播,并全程录音录像。

公诉机关对被告人向某怀涉嫌伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章罪、寻衅滋事罪,被告人贾某毅等人涉嫌寻衅滋事罪提起公诉。公诉机关经依法审查查明,被告人向某怀、贾某毅等6人以保靖县旺家新型建材有限公司工作关系为纽带,形成以向某怀为首的恶势力团伙,多次以暴力、威胁等手段在保靖县复兴镇多次实施寻衅滋事等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会秩序,对当地社会造成较为恶劣的影响。

整个庭审规范有序,有条不紊,经过六个多小时的庭审,审判长宣布该案件择期宣判。

庭审结束后,代表、委员们对庭审过程的公正、公开、透明给予了充分肯定和高度评价,同时希望法院继续立足审判职能,依法从快、从严打击涉黑涉恶类犯罪,为服务全县经济发展、维护社会大局稳定提供有力司法保障。

 

 
来源:保靖县人民法院
责任编辑:以白