当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
君山:反对校园暴力 普法进校园
分享到:
作者:喻沛智  发布时间:2020-06-29 08:38:34 打印 字号: | |

   

   湖南法院网讯  为进一步加强对青少年的法律知识教育,预防校园暴力,近日,君山区人民法院干警走进君山区为柳林小学,为该校六年级的学生们带来了一堂以《反恐防暴安全知识教育》为题的普法课堂。 

    此次课堂内容从什么是恐怖主义、常见的恐怖袭击手段、反恐防暴从我做起、《中华人民共和国反恐部法》4个方面进行讲解,并结合近年来身边校园暴力及其危害后果的一些真实案例,深入浅出的讲解相关的法律条文,引导学生远离校园暴力及遭遇校园暴力时的应对方法。课堂上,同学们听得聚精会神,课后同学们还饶有兴趣地向讲课老师提问咨询。

    君山法院通过此次普法课堂讲座,提高了学生们遵法守法意识、辨别是非的能力,引导他们依法保护自身合法权益,健康成长。


 

 
来源:君山区人民法院
责任编辑:以白