当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
株洲中院:召开全市法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作推进会
分享到:
作者:童建荣  发布时间:2020-06-28 11:01:30 打印 字号: | |

 

 

湖南法院网讯  6月18日上午,株洲市两级法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作推进会在醴陵市人民法院召开。省高院党组成员、立案信访局局长李立新,省高院立案信访局副局长刘海洲,市中院党组副书记、副院长李知文,党组成员、副院长蔡怡,党组成员、审委会专职委员欧阳曦,全市两级法院分管院领导及立案庭负责人等相关同志参加了会议。

会前,与会人员参观考察了醴陵法院一站式诉讼服务中心综合服务、自助服务、信访接待、律师调解中心、速裁庭等各功能区域建设情况,重点了解网上立案、跨域立案、信访接待、诉调对接平台和信息化建设等功能设置、区域划分以及运行情况。

会上,各基层法院分管院领导围绕一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作的开展情况进行了汇报交流,中院党组成员、审委会专职委员欧阳曦介绍全市法院开展一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作经验做法及在诉源治理、繁简分流和诉讼服务等方面的探索实践,指出目前存在的问题和困难,并就下一步工作打算提出了意见建议。

李立新局长详细听取了株洲两级法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作开展情况汇报,对株洲两级法院所取得的工作成绩给予高度肯定,并就下一阶段的工作提出四点要求,一是提高政治站位,深刻领悟一站式多元解纷和诉讼服务体系建设的重要意义。二是加强组织领导,积极向党委政府汇报,争取党委政府相关支持,建立健全相关制度。三是坚持以人民为中心,满足群众多元司法需求,实现便民利民、集约高效、智慧精准目标。四是明确方向,向信息化借力,推动大数据、人工智能等科技创新成果应用。



 

 
来源:株洲市中级人民法院
责任编辑:以白