当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新湖南:工资到手,古稀老人笑开颜谢法官
分享到:
作者:黄爱军  发布时间:2020-06-27 12:50:58 打印 字号: | |

   湖南日报·新湖南客户端6月18日讯(通讯员 黄爱军) “我的钱终于拿到手了,感谢法院,感谢法官……”近日,78岁的黄某甲接过洪江市人民法院执行法官为其执行到位的35000元执行款,笑逐颜开,连声道谢。

  2011年,被执行人黄某海经营河沙业务,雇请申请人黄某甲为其收货及发车皮。

  经营期间,黄某海拖欠黄某甲工资15000元,另借黄某甲20000元。后黄某海因诈骗罪入狱,所欠35000元分文未还。无奈之下黄某甲将黄某海起诉至洪江市人民法院。

  法院考虑到该案涉及到农民工工资,且当事人年事已高,于是采用简易程序快审快结,并迅速进入执行程序。

执行法官多次到被执行人家中了解情况,采取各种措施查控财产,发现其确无财产可供执行。当了解到黄某海的朋友对其还比较关照时,又向他们宣讲法律以及不履行生效裁判文书的后果。在了解事情的原委后,被执行人黄某海的朋友马某越、王某来等人慷慨解囊,主动代其将35000元执行款交到法院,案件得以快速执结。

  近年来,洪江市法院始终将涉民生执行案件摆在突出位置,不断加大涉民生案件特别是农民工工资案件执行力度,现执结涉民生案件202件,到位金额580万元。其中涉农民工工资案件71件,到位金额220余万元。

       

  链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202006/20200618145802223.html

 

 

 

 
来源:新湖南客户端
责任编辑:白里冰