当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院成功调解一起标的近亿元合同纠纷 助力企业复工复产
分享到:
作者:民三庭  发布时间:2020-06-24 08:56:21 打印 字号: | |

湖南法院网讯  近日,民三庭成功调解了一件标的近亿元的涉港股票质押回购合同纠纷案件!该案件莱士中国有限公司、科瑞天诚投资控股有限公司是上海莱仕的控股股东,而上海莱仕是中国血液制品(免疫球蛋白等)的龙头企业。合议庭伍胜、闫伟(承办人)、曾志燕敏锐地认识到血液制品属于国家战略性储备资源,在当前全球抗击疫情形势下,不能就案办案,促成双方和解对上海莱仕的企业发展,乃至对中国和全球疫情防控方面都有积极重要作用。 


    案件受理后,合议庭和承办人闫伟加大化解矛盾纠纷力度。连续十多天夜以继日地做工作,经过了是放弃部分债权还是给予债务宽限期来和解的几个方案的反复几个来回极其艰难的沟通和调解,最终终于啃下了这个骨头案件,双方达成给予债务履行宽限期限的调解协议。该案在债务人企业稳定发展、债权人实现债权以及服务抗击新冠疫情之间找到了契合点,取得了案件三个效果统一的良好效果。 


    随着疫情在全球蔓延扩散,疫情形势日益复杂严峻,本案的调解对于推进上海莱仕企业复工复产、促进该血液制品龙头企业在全球抗击疫情中展示中国企业力量有积极推动作用。合议庭高度的政治站位和责任担当、耐心细致不辞辛劳的优良作风得到了双方当事人的高度赞许。 


    接下来, 民三庭将进一步采取有力措施快办案、办好案,重点加大对四类案件和涉港澳台案件调解力度,确保每一个案件三个效果统一。 


 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:以白