当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
推动全国“两会”精神在湖南法院落地生根
湖南高院召开党组会学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
分享到:
作者:刘沁  发布时间:2020-06-01 19:08:51 打印 字号: | |

湖南高院党组书记、院长田立文讲话

会议现场

湖南法院网讯   6月1日,湖南高院召开党组会议,传达学习全国“两会”精神,研究部署全省法院贯彻落实举措。湖南高院党组书记、院长田立文主持会议,他要求认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,在务实功、求实效上下功夫,推动全国“两会”精神在湖南法院落地生根,全力推进湖南法院各项工作努力走在全国法院前列,以新作为新成效为湖南经济社会发展提供有力司法服务保障。

会议要求,要迅速抓好全国“两会”精神的传达学习,把全国“两会”精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神作为政治轮训、业务培训的重要内容,引导湖南法院干警把思想和行动统一到“两会”决策部署上来。要加大宣传力度,围绕全国“两会”精神、民法典等主题,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全省法院要做学习、遵守、维护民法典的表率,抓好专题业务培训,提高广大干警运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

会议强调,要充分发挥审判职能作用,以扎实举措落实“两会”精神和中央、最高法院、省委决策部署,要抓紧研究出台为精准服务“六稳”“六保”工作任务提供有力司法服务和保障的指导意见,助力抓好“六稳”“六保”工作。要组织深入开展专项斗争“六清”行动,坚决打赢扫黑除恶决胜战。要深入开展扶贫领域犯罪打击专项活动、金融案件专项活动、环境资源审判专项行动,服务打赢三大攻坚战。要大力实施“暖企活动”“涉民生权益保障案件专项审判行动”“农民工讨薪专项行动”“领导干部接访下访行动”“基层化讼止争行动”,努力克服疫情的不利影响,服务经济高质量发展。要务实功、求实效,扎实开展“审判质量、效率和公信力巩固年”活动,牢固树立“人民至上”的理念,把案件质量放在更加重要的位置。要认真做好代表委员联络工作,进一步增强接受监督意识。要严厉整治形式主义、官僚主义,深入开展“三项队建“活动,着力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍。


 

 

 
责任编辑:刘沁