当前位置: 首页 > 重要通知
岳阳县人民法院2020年公开选调工作人员公告
分享到:
  发布时间:2020-04-16 10:33:41 打印 字号: | |

因工作需要,湖南省岳阳县人民法院2020年面向全国公开选调3名工作人员。现将有关事项公告如下:

一、选调范围与职位

(一)选调范围:面向全国已进行公务员登记的在编在岗人员。

(二)选调职位:法官助理2名(其中执行法官助理1名,男性),综合文秘1名。

二、基本原则

(一)坚持德才兼备,以德为先的原则;

(二)坚持民主、公开、竞争、择优的原则;

(三)坚持能力素质与职位要求相适应的原则;

(四)坚持考试与考察相结合的原则。

三、资格条件

(一)报考者应符合以下条件:

1. 具有良好的政治、业务素质,品行端正;

2.具有2年以上公务员工作经历(含试用期),年度考核均在称职以上;

3.具有国家承认的大学本科及以上学历;

4.年龄一般在35周岁以下(1985年4月16日后出生);具有硕士研究生以上学历的年龄可放宽至40周岁(1980年4月16日后出生);

5.报考法官助理,需取得法律职业资格证书(A证),有3年以上法院法官助理或检察院检察官助理工作经历者优先;报考执行法官助理需为男性;

报考综合文秘,需有较强的文字综合能力,有3年以上综合文秘工作经历、经常在市级以上媒体发表文章的优先;

6.身体健康;

7.法律、法规规定的其他条件。

(二)有下列情形之一的,不得参加此次公开选调:

1. 涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

2. 受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

3.进入公务员队伍或现单位时有服务期限定,未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4. 被依法列为失信联合惩戒对象的;

5. 具有任职回避情形的;

6. 法律、法规及有关政策规定的其他情形。

四、选调程序

(一)发布公告

2020年4月16日--5月5日,将选调条件和名额、报名方式和时间等内容,在湖南法院网、岳阳法院网和岳阳县人民法院网等网站上予以公告。

(二)报名程序

1.报名方式:

(1)现场报名。可直接到湖南省岳阳县人民法院政治部现场报名(地址:湖南省岳阳县城关镇东方路121号岳阳县人民法院办公楼513办公室),咨询电话:0730-7668083;

(2)网络报名。将报名所需相关证件、资料扫描发至电子邮箱:540719748@qq.com,邮件名称注明“公开选调+考生姓名”。

报名时间:2020年5月6日8:00至2020年5月11日17:30(注:网络报名以邮箱收件时间为准)。

2.报名要求:报考者需提交身份证、学历证、学位证、公务员登记表、相关工作经历证明、发表文章等有关资料的复印件,近期同底免冠2寸彩色照片4张(照片电子版备注本人姓名发送至邮箱:540719748@qq.com,用于制作准考证),并填写好《岳阳县人民法院选调工作人员报名表》(见选调公告附件,用A4纸张打印)。报考法官助理还需提供资格证书。

3.资格初审

对选调报名人员的相关信息,包括年龄、身份、工作时间等进行初审,初审合格的人员现场领取准考证,网络报名人员审查合格的(经电话通知)于开考前到岳阳县人民法院政治部领取准考证。报考人数与职位选调计划数的比例一般不得小于2:1,报考人数低于2:1的,经选调工作领导小组批准相应核减选调计划。

本次选调不收取考试费用。

(三)笔试

1.法官助理:重点测试法律知识和法律文书制作;

2.综合文秘:重点测试文稿写作能力。

笔试总分为100分。考生接到通知后,凭有效身份证件、准考证到指定地点参加笔试。考试时间、地点详见准考证。笔试成绩将在湖南法院网、岳阳法院网和岳阳县人民法院网站公布。

(四)资格复审

笔试成绩公布后,对进入面试的人员进行资格复审。复审材料包括本人身份证、本次选调准考证、学历学位证书、职位要求的其他资格证书原件及复印件、《岳阳县人民法院选调工作人员报名表》原件、公务员登记表复印件、考生所在单位同意报考证明等。资格复审不合格者,取消面试资格,依次递补符合条件者参加面试。

(五)面试

1.面试人选的确定

根据笔试成绩从高分到低分确定面试人选。面试人选与选调计划数的比例为2︰1。与面试入围对象最后一名的笔试成绩相同的,同时进入面试。放弃面试者,按笔试成绩依次递补。达不到规定比例的,选调工作领导小组经与同级公务员主管部门协商,可降低比例或核减选调计划。

2.面试

面试在上级法院和同级公务员主管部门的监督指导下,由岳阳县人民法院负责组织实施。面试采取结构化面试方式,面试顺序在面试前抽签决定。面试侧重考核应试者的应变能力、口头表达能力、仪表气质及与职位相关的分析和解决问题的能力。满分为100分。

3.成绩合成与排名

面试结束后,按笔试成绩50%、面试成绩50%合成综合成绩,四舍五入保留到小数点后两位数字。综合成绩相同的,按笔试成绩进行排名。

(六)体检和考察

根据综合成绩由高分到低分的顺序,等额确定体检、考察对象。

体检由岳阳县人民法院负责组织。体检标准参照国家人事部颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)和《公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(国人厅发[2007]25号)要求执行。体检后,由体检医院作出是否合格的结论。

考察由岳阳县人民法院负责实施,由其派出考察组,对考察对象的资格条件进行核实,对德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与公开选调职位的适应程度进行全面考察,重点考察政治思想、工作实绩和群众公认程度。考察组要查阅干部(人事)档案,核实考察对象“三龄两历一身份”以及其他需要核实的情况,如实写出考察报告。考察对象所在单位应当积极支持和配合考察组工作,客观真实地反映考察对象的实际情况。严格落实中央关于从严管理干部档案的有关要求,凡发现档案涂改、材料和信息涉嫌造假的,一律取消本次选调资格。

体检或考察出现不合格人选时,由选调工作领导小组决定是否递补,并向同级公务员主管部门备案。如果递补,必须按综合成绩从高分到低分依次递补。

(七)公示

考察合格者确定为拟选调人员,名单将在湖南法院网、岳阳法院网和岳阳县人民法院网站进行公示,公示期为七天,接受考生的咨询与社会各界的监督。

(八)办理调动手续

公示期满,对没有问题或所反映问题不影响选调结果的人员,正式确定为调入对象,并按相关程序办理调动手续。

五、纪律要求

为确保选调工作按照公平、公正、公开的原则进行,提高工作透明度,自觉接受纪检监察部门及社会各界的监督。岳阳县纪委监委第六派驻纪检监察组、岳阳县人民法院机关纪委人员将全程参与监督。本次公开选调工作监督电话:0730-7662036,对选调工作中出现的以下行为者,取消其选调资格或视情节轻重严肃处理:

1、报考人员弄虚作假、蒙骗他人、欺骗组织、行贿和在考试中有舞弊行为的;

2、工作人员在选调工作过程中受贿、徇私舞弊、接受宴请、借选调之机谋取私利的;

3、工作人员在选调各个环节中管理松懈、泄露试题、相关材料审查不严和为作假者隐瞒真相提供方便的;

4、有其他违法违纪违规行为。

六、其他事项

1、被选调人员原行政职务不保留,原行政职级按有关政策规定执行;

2、选调人员需签订最低服务年限为五年的协议;

3、选调对象如不服从岗位工作安排,选调资格自行取消;

4、本公告由岳阳县人民法院负责解释。其他未尽事宜,请致电岳阳县人民法院政治部咨询,联系电话:0730-7668083。


2020年4月15日


 附件:岳阳县人民法院公开选调工作人员报名登记表

 

 
来源:岳阳县人民法院
责任编辑:龙朝毅