关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
保靖:举行“送法进校园”法制教育讲座
作者:彭诗
发布时间:2019-09-11 16:01:36
打印 字号: | |
分享到:


湖南法院网讯  2019年9月6日上午,湖南省保靖县人民法院在比耳镇比耳学校举行“送法进校园”法制教育讲座。该院驻水坝村第一书记彭浪进行法律知识宣讲,比耳镇党委书记何春林,该院党组成员、政治部主任彭大文,比耳学校副校长吴家鹏、谢清双出席讲座,300余名师生聆听了讲座。

讲座上,彭浪根据刑事审判实践,并结合近年来有关未成年人的一些违法犯罪典型案例,对相关法律条文进行全面细致、深入浅出的讲解,筑牢学生法律红线。他还从反对校园欺凌、校园暴力及禁毒宣传工作为切入点,就如何预防未成年人犯罪提出了切实可行的意见建议,进一步引导全校师生增强法律意识、树立法治思维,让学法、守法、用法在全校蔚然成风。彭浪的精彩讲授,赢得了在场师生的阵阵掌声。

讲座期间,何春林对该校学生提出要好好学习、知法守法、努力成才、回报社会的殷勤期望。彭大文从“少年强则国强”的角度,引导学生树立“法制教育从娃娃抓起”的理念。

讲座结束后,该院还组织学生参观了禁毒宣传、抵制校园暴力等法制宣传展板,让学生真正学会用法律武器维护自身合法权益。


 
来源:保靖县人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000