关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
湘阴:首例异地房产司法网拍成交
作者:熊凯
发布时间:2019-09-11 15:54:24
打印 字号: | |
分享到:

湖南法院网讯  9月6日上午,在湘阴法院淘宝网司法拍卖平台上,一套位于江苏省无锡市滨湖区的一套房产经过12轮竞买后,最终以69.336万元拍卖成交。这是该院首次司法网拍卖异地房产成交。

据了解,邓某、黄某夫妇以做生意需资金为由,先后向好友刘某借款共计78.7万,邓某向刘某出具了借条。截止2015年7月,邓某仅支付了部分利息,本金及剩余利息拒不支付。刘某在多次上门催要未果后,遂向法院提起诉讼,要求二被告偿还借款本金78.7万元及利息。法院受理该案后,依法判令邓某、黄某共同偿还所欠刘某借款本金78.7万元及利息。由于邓某、黄某未主动履行生效法律文书确定的义务,刘某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等文书,并通过财产查控系统查控未发现被执行人邓某、黄某名下有可供执行的财产。就在案件陷入僵局时,申请人刘某向执行法官提供了被执行人黄某在江苏省无锡市某小区有一处房产。湘阴法院执行法官干警一行3人,第一时间奔赴该地,对该处房产进行了查封。该处房产经评估后,即启动司法网络拍卖程序。此次网络司法拍卖于2019年9月5日10时至2019年9月6日10时止,在淘宝网司法拍卖平台进行竞拍,在此期间,共7人报名,390人设置提醒,12835次围观,竞买者经过12轮竞买后,该处房产最终以69.336万元的价格网拍成交。该异地房产的成功拍出,标志着湘阴法院的网络司法拍卖取得实质性进展。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000