关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
南县:强化普法宣传,用爱呵护成长
作者:李盈
发布时间:2019-09-11 15:53:38
打印 字号: | |
分享到:

湖南法院网讯  为切实加强青少年法制教育,营造良好的校园法制教育环境,提高青少年的法律意识。2019年9月10日,在这个特殊的日子里,南县人民法院三仙湖人民法庭庭长兼法制副校长蔡佳伟到所属辖区内的下柴市初级中学,为全校师生作禁毒知识及学生安全教育知识讲座,向老师们送上了一份特别的教师节礼物。

 课上,蔡庭长根据同学们的生理、心理、年龄阶段的特点分析了当前青少年违法犯罪的类型和成因,讲解了我国《刑法》规定的刑事责任年龄,同学们遇到危险时如何正确自我防范。以通俗易懂的语言,结合现实中的案例,告诫同学们要远离毒品,远离不良、不法行为。要加强自我防范意识,提高明辨是非的能力,增强同犯罪行为作斗争的勇气,同时也要守法、知法、懂法,知道运用法律武器来维护自身的合法权益。

通过这次活动,蔡庭长结合工作实际,有针对性地进行案例分析讲解,既向师生们普及了法律知识,也进一步提高了同学们遵纪守法的意识,增强了人民法院“送法进校园,用爱护成长”活动的意义,此次送法进校园活动收到了良好的效果,得到了广大师生们的一致点赞。


 

 
来源:南县人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000