关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
汨罗法院公开开庭审理陈锡彬、杨忠帮助伪造证据 涉恶案件
作者:陶立安 胥佳宁
发布时间:2019-09-11 15:16:10
打印 字号: | |
分享到:

湖南法院网讯 9月10日上午,汨罗市人民法院依法公开开庭审理陈锡彬、杨忠帮助伪造证据涉恶案件。

汨罗市人民检察院指控:

2013年至2018年期间,代越建(另案处理)纠集秦萍丽(在逃)、綦世红(在逃)等人成立“套路贷“恶势力团伙,通过签订“阴阳合同”、虚构银行转账流水、收取“保证金”、“扣去头息”、“肆意认定违约”等“套路贷”手段非法占有被害人财物,同时通过非法拘禁、寻衅滋事、虚假诉讼等手段实现上述非法利益,在岳阳地区造成了较为恶劣的社会影响。2014年9月30日,被告人陈锡彬、杨忠在代越建向被其“套路贷”诈骗的被害人陈国强提起虚假诉讼时,接受代越建指使,在民间借贷纠纷案件审理的过程中,作为证人出庭作证,并提供虚假证言,使该案审判人员陷入错误认识,判决支持代越建诉讼请求,给被害人陈国强造成了巨大的经济损失,同时间接导致了被害人陈国强的房产被侵占。

目前,案件仍在进一步审理中,被告人亲属及部分代表委员旁听了庭审。


 

 
来源:汨罗市人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000