关注我们
当前位置: 首页 > 重要通知
关于举办“新时代 新中国 新气象”全省法院新媒体大赛的通知

发布时间:2019-09-05 10:07:40
打印 字号: | |
分享到:

全省各中级人民法院、铁路运输法院:

为迎接和庆祝新中国成立70周年,更好地激励和引领全省法院广大干警大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,经湖南高院党组研究决定,湖南高院将举办首届“新时代 新中国 新气象”全省法院新媒体大赛。通过图文、视频、视觉设计等生动形象的新媒体形式,反映湖南法院70周年来的发展历程,展现湖南法院干警在新时代昂扬向上的精神风貌。请各中级人民法院认真组织,积极参赛,创作出一批优秀新媒体作品向新中国成立70周年献礼。现就相关事项通知如下:

一、征集内容


图文作品、视频类(短视频、微电影、动画)、视觉类设计作品(海报、logo、微信表情包、漫画等作品)

二、作品要求

(一)图文类:

图文策划作品能生动反映人民法院充分发挥职能服务和保障当地发展取得的辉煌成就,以及通过法院自身发展为视角来展现新中国成立70年以来的巨大变化,重温时代变迁中法院工作的发展进步,再现几代法院人前行路上的无悔奉献。通过微信、微博、今日头条等平台发布。

要求:图片不超过15张,字数在1000至1500左右。

 

(二)视频类:

拍摄以新时代湖南法院干警精神风貌为视角,主题反映法院生活,法官职业风貌等题材,可采用快闪、情境短剧等多种形式。

要求:画面清晰流畅,内容须原创、真实;作品要求思想健康、积极向上、富有创意,展现良好的精神面貌,有一定的思想深度。

1、短视频:时长不超过1分钟,竖屏拍摄,发布平台抖音、微视、快手等。

2、微电影:时长不超过15分钟,有故意情节。视频统一采用 MP4 格式,视频比特率不得低于1000,分辨率不低于1280x720。

3、创意短片:时长2分钟左右,有创意。视频统一采用 MP4 格式,视频比特率不得低于1000,分辨率不低于1280x720。

4、动画:原创动画,时长不超过3分钟

 

(三)视觉设计类

所有作品来稿须围绕庆祝新中国成立70周年,反映湖南法院发展历程为主题进行创作:

1、海报、logo、微信表情包、H5:一张A4大小jpg/png效果图文件,分辨率不得低于300dpi,一份创作思路或设计说明简述(300字以内);具有动态效果的作品请额外提供一份动态效果展示文件夹,内附GIF格式作品。参赛作者需保留图源文件说矢量源文件以方便比赛期间内沟通交接。H5不得少于8页,报送附链接。

2、漫画:组图为主(不超过9张)A4大小jpg/png效果图文件,分辨率不得低于300dpi。

 

三、活动时间:

报名投稿时间:即日起至10月15日

展示时间:9月1日至10月30日

评选时间:11月初

 

四、奖项设置:

三类作品分别设置一等奖1名;二等奖3名;三等奖5名;优秀奖若干。获奖单位颁发证书及奖杯。

主办方有权根据实际参赛情况,对获奖和入选作品数量作出调整。

 

五、发布平台:

优秀作品将在湖南高院相关新媒体平台及活动支持媒体发布。

 

六、新媒体支持

今日头条、抖音、腾讯大湘网、新浪湖南、红网时刻、新湖南等

大赛评委组由省网信办相关负责人、今日头条、新浪湖南、新湖南、腾讯大湘网等资深媒体人组成。

 

七、工作要求

1、请各中级法院广泛宣传发动辖区两级法院参加本次活动,加强指导把关,原则上每个法院均需报送一幅以上新媒体作品。所有作品由中院统一报送,并进行汇总;

2、凡证实剽窃他人作品者,取消获奖资格;

3、投稿邮箱:

邮箱:hngywechat@126.com

投稿邮件标题需注明:

新媒体大赛—投稿体裁—作者姓名—作者单位

联系人:向曼琦 82206064  白里冰 82206044-1

 

附件:新媒体大赛报名汇总表

湖南省高级人民法院

2019年8月13日

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000