关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《法制周报》:岳阳南湖景区生态环境司法保护基地揭牌
作者:通讯员 程子民
发布时间:2019-08-13 16:48:54
打印 字号: | |
分享到:

   8月7日上午,岳阳楼区法院在南津古渡南湖景区游客服务中心举行“南湖景区生态环境司法保护基地”揭牌仪式。岳阳中院副院长袁小文,岳阳南湖新区工委委员、政法委书记张朝东,岳阳楼区法院党组书记、院长夏常凯及相关部门单位的负责人参加仪式,岳阳楼区法院党组副书记、常务副院长贺湘平主持仪式。

   夏常凯表示,南湖景区生态环境司法保护基地揭牌,既是贯彻绿色发展理念和保护优先原则的重要司法举措,也是不断探索环资审判司法延伸新模式的积极尝试。该基地将努力担负起“宣传教育、生态修复、以案说法、志愿服务”四大功能。围绕环境资源司法保护,岳阳楼区法院要从以下几个方面做好工作。一是全力加大涉生态环境案件的审判力度;二是全新发挥涉生态环境公益诉讼审判职能作用;三是全面践行修复性司法理念;四是全程推进司法公开,加大环境资源保护司法宣传力度;五是全方位推进多方协作。

   张朝东对岳阳楼区法院在环境保护方面的工作给予充分肯定。他表示,南湖景区生态环境司法保护基地的成立意义重大,生态环境司法保护对推进生态文明建设、增进人民福祉具有重大意义。环南湖35平方公里核心景区是国家级风景名胜,是岳阳市的城市客厅,加强环南湖生态环境司法保护,是顺应广大市民期盼、坚持司法为民的重要举措。


原文链接:http://www.efaw.cn/prod_view.aspx?TypeId=67&Id=1258&FId=t3:67:3

 
来源:法制周报
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000