关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
资阳:九旬老人的“意外收获”
作者:薛云 何丰威
发布时间:2019-08-13 15:40:26
打印 字号: | |
分享到:

   湖南法院网讯 “天气这么热,怎么也没有想到你们会把医药钱送到家里来了,我妈妈她都记不起这事了,真的谢谢了……”在一个破败凌乱的小院前坪,正搀扶着申请人彭某元的女儿郭女士这样对上门送执行款的法官说道。  

   7月30日14点19分,刚一收到被执行人的执行款,还未到上班时间,资阳区法院执行法官崔益沙就立马和同事赶到长春镇荞麦园老屋塘村民组,为91岁的申请人彭某元老人送钱。 去年5月,彭某元老人在一次调和劝架的过程中,被李某绊倒致伤住院,后由彭某元儿子郭某保代理将李某诉至法院。经法院判决由李某负担主要责任向彭某元赔偿损失6490.4元。  

   该案进入执行程序后,被执行人李某拒不履行法律义务。在执行法官多种执行措施同步进行的攻势下,李某最终向法官表示愿意履行赔偿义务,并在承诺的还款日期准时将执行款汇到了法院执行账户。 然而,在法官通知彭某元老人儿子郭某保来法院领钱时,却怎么也拨不通他的电话,执行法官头一次遇到申请人“失踪”的情况。法官及时联系公安机关和村委会找人,多方打听才得知彭某元老人的确切住址和其家中境况,其子郭某保在向法院申请强制执行后不久便中风住院,手机也停机了。因此,考虑到老人行动不便,全家急需用钱,执行法官等执行款一到位就急着把钱送到老人手中。 法院执行车辆来到老人家前坪时,老人家一脸愕然,满是意外,而拿到执行款的那一刻,彭某元老人一家人眼里泛出了泪花。

 

 
来源:益阳市资阳区人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000