关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
韶山:召开多元化解物业纠纷座谈会
作者:李芊雨
发布时间:2019-08-13 15:37:23
打印 字号: | |
分享到:

   湖南法院网讯 为预防和化解物业纠纷,维护物业服务企业正常经营和健康发展,妥善处理物业服务纠纷,形成物业纠纷多元化纠纷解决机制,8月8日上午,韶山市人民法院召开了物业服务纠纷座谈会,韶山9家物业公司及火车站社区参加座谈,会议由专委宋红主持。

   会上,该院向参加座谈会的代表分发了《物业管理条例》《最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》《韶山市物业管理服务质量提升实施方案》等相关材料。

   随着经济快速的发展,物业纠纷案件呈现了猛增趋势,近三年来,该院受理物业纠纷案件125件,标的额达269万元,韶山的物业服务水平和管理还有待于进一步增强和规范。韶山市人民政府于今年6月成立了韶山市物业管理服务质量提升工作领导小组,作为成员单位的法院,职能之一就是维护社会和谐稳定,保护经济健康发展,启动对物业服务恶意欠费追缴的建议受理程序,维护广大业主和物业服务企业的合法权益。同时,该院诉讼服务中心将对于各物业公司的诉讼行为进行引导,与物业主管部门、基层社区、司法局物业纠纷行业调解员进行对接,构建多元化纠纷解决机制。法院在办案中坚持法律效果和社会效果同步进行并进一步增强服务意识,提高法官素养,使法院服务的措施更具针对性,更贴近和满足企业和民众的需求。各物业公司根据自身的工作实际建言献策,并对管理运行现状及发现的问题进行了发言,并表示此次会议的内容对今后的物业管理有良好的促进作用。

   今后,该院将会进一步加强物业服务纠纷诉前调解力度,预防和化解物业纠纷,推动物业服务健康发展,提升人民群众生活质量,促进韶山和谐物业管理的创新发展!

 

 

 
来源:韶山市人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000