关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
岳阳中院:党组研究部署落实省高院田立文院长来岳调研讲话精神
作者:卢安林 李艳
发布时间:2019-08-13 09:03:08
打印 字号: | |
分享到:

   湖南法院网讯 8月9日,岳阳中院召开党组会议,传达学习省高院田立文院长来岳调研时的讲话精神及全省法院多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设推进会议精神,研究部署相关落实举措。岳阳中院党组书记、院长彭世理主持会议并讲话。

   彭世理指出,要深刻领会田立文院长在岳调研期间的讲话精神,切实履行“共抓大保护、不搞大开发”政治责任,继续推进特色司法保护基地建管用,完善“二合一”“三合一”审判模式,努力打造环资审判新名片。要锚定工作中存在的问题与短板,不断创新工作思路与工作方法,全力提升司法质效。

   彭世理强调,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一段时期的重大政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,制定实施方案、强化宣传造势、狠抓督促指导,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

   彭世理指出,两个“一站式”建设时间紧、任务重,要提高思想认识,狠抓贯彻落实,按照“内招、外包、上引、下联”工作要求,全力破解人案矛盾。他强调,要把准吃透多元化解纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设的标准要求,及时向党委汇报,与司法行政部门沟通,形成最大合力。要制订整体落实方案,建立任务清单,细化责任分工,按照路线图、时间表推进相关工作开展。要大力弘扬“枫桥经验”,进一步完善多元解纷机制建设,全力打造一站式诉讼服务中心。要加强组织保障,充分发挥中院诉讼服务中心建设工作领导小组的统筹协调作用,确保如期高质完成建设要求。

 
来源:岳阳市中级人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000