关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
践行初心使命 建设高层次审判队伍
——湖南高院召开审判业务专家座谈会
作者:图:邱杨雨生 文:李果
发布时间:2019-08-12 18:00:12
打印 字号: | |
分享到:



湖南高院党组书记、院长田立文讲话


座谈会现场


田立文为全省审判业务专家颁发证书



湖南法院网讯 8月12日,湖南高院召开全省法院审判业务专家座谈会。湖南高院党组书记、院长田立文为全省审判业务专家颁发证书并讲话。会上,湖南高院民二庭副庭长王莉等16名同志被授予第三届“湖南省审判业务专家”称号。据悉,截至目前,全省法院共有6名“全国审判业务专家”、46名“湖南省审判业务专家”。

田立文指出,加强高层次审判人才队伍建设,是努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的重要举措,是提高法院队伍专业化水平的有效途径,是推动全省法院各项工作努力走在全国法院前列的现实需要。全省各级法院党组要以长远眼光和前瞻思维,把培养高层次审判人才作为一项基础性、全局性、长远性工作摆上重要日程,为全省法院依法履职、服务大局提供更加有力的人才保障。

田立文强调,“审判业务专家”这个称号不仅是一项崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。希望大家充分发挥“传帮带”的作用,用自己的实际行动为全省法院干警做好表率、树立榜样。要做政治忠诚的表率,紧密结合扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要做业务精通的表率,勇办大要案和疑难案件,努力办出精品案件。聚焦“审判质量、效率和公信力提升年”活动、扫黑除恶专项斗争、全面推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设等热点难点,认真发挥智库作用。要做担当作为的表率,增强争先创优意识和奋斗精神,敢于攻坚克难,不断磨练奋进,在奉献中建新功。要做清正廉洁的表率,自觉提高公正廉洁意识,始终做到法律红线不逾越、法律底线不触碰,坚决捍卫法律的神圣与尊严。

田立文要求,全省法院要努力为人才成长成功创造良好条件。要培养造就高素质人才,完善制度机制,突出“高精尖缺”导向,建立高层次审判人才发现、培养、评价和使用机制。要丰富人才培养形式,结合每一级法院的职能定位,注重培养富有特色、各有侧重的审判业务人才。要落实各项激励措施,强化履职保障,落实人才政策,以正确选人用人导向激励干部,营造识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围,鼓励干警在各自的岗位上干事创业、担当作为。


 

 

 

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000