关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
把握安全稳定规律 大力推动社会治理变革
——李殿勋为湖南法院干警上主题教育专题党课
作者:陶琛
发布时间:2019-07-25 17:22:28
打印 字号: | |
分享到:


湖南省委常委、省委政法委书记李殿勋讲授专题党课.jpg

湖南省委常委、省委政法委书记李殿勋讲授专题党课


湖南高院党组书记、院长田立文主持专题党课.jpg

湖南高院党组书记、院长田立文主持专题党课

微信图片_20190725221448.jpg

主题党课现场


湖南高院党组理论学习中心组主题教育研讨现场.jpg

湖南高院党组理论学习中心组主题教育研讨现场

 

湖南法院网讯 7月25日,湖南省委常委、省委政法委书记李殿勋以“全球发展大势与中国的转型变革”为题,为湖南三级法院干警讲授了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。专题党课由湖南高院党组书记、院长田立文主持。

李殿勋首先通过一系列具体事例系统阐述了当今世界的发展形势、中国经济面临的严峻挑战以及累积的多重经济社会风险。他表示,保持经济持续健康发展,必须坚持依靠创新驱动,大力推动经济转型升级。要大力培育创新主体,加快完善创投体系,统筹搭建创新平台,切实增强创新动力,真正依靠技术创新与制度创新的双轮驱动,重构国家整体供给的质量和效率。

李殿勋强调,维护社会大局安全稳定,党的领导是核心,改善民生是根本,法治建设是关键,群众自治是基础。必须把握安全稳定规律,始终围绕这“四根支柱”,大力推动社会治理变革。人民法院要坚持党的绝对领导,以优质的司法服务满足人民群众在新时代的多元需求。法院干警要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,为全省经济转型升级和社会治理变革,为增加人民群众的获得感、幸福感、安全感,做出更大的贡献。

田立文要求,全省法院要提高政治站位,进一步提升树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和主动性。要增强大局意识,进一步提升围绕中心、服务大局的自觉性和主动性。要践行群众路线,进一步提升矢志为民服务的自觉性和主动性。要强化改革思维,进一步提升深化改革创新的自觉性和主动性,把李殿勋书记的党课精神体现到推动各项工作中去,为全省法院各项工作努力走在全国法院前列奠定坚实基础。

湖南高院在家院领导、厅级干部、机关全体干警和离退休老同志代表等在湖南高院主会场与会。全省各中、基层法院,长沙、衡阳、怀化铁路运输法院的全体干警通过视频会议形式在分会场与会。

25日下午,湖南高院党组理论学习中心组(扩大)结合李殿勋书记专题党课,以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题进行第二次主题教育研讨。湖南高院机关各党支部以支部为单位,长沙、衡阳、怀化铁路运输法院党总支,分别组织本部门全体党员干警和本单位党员干警开展讨论。


 

 

 

 
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000