关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
澧县:协助兄弟法院成功扣押两台特种车辆
作者:易浩
发布时间:2019-07-18 15:54:45
打印 字号: | |
分享到:


湖南法院网讯 717日上午,澧县人民法院6名执行干警与长沙县法院7名执行干警一道驱车来到澧县小渡口镇某废弃工厂内,成功扣押两台涉案的特种车辆(高空作业平台设备)。

在执行过程中,澧县法院执行干警发挥熟悉民情民意的优势,与长沙县法院执行干警配合默契,合力化解了一起案外人及其亲属阻碍执行事件。

案外人王某因与被执行人存在债务关系擅自将涉案的两台特种车辆藏匿在此,面对法院执行干警,一度情绪激动,拒不配合,甚至电话110报警,妄图阻碍执行。两地执行干警反复劝说案外人及其亲属,释法说理,阐明阻碍执行可能承担的法律后果,之后,在当地派出所民警的见证下,案外人及其亲属主动让行,涉案车辆成功转移。

20191月以来,澧县法院共协助外地法院办理冻结、扣划、查封、调查等事项86案,对兄弟法院的委托事项不敢有丝毫懈怠,当成自己的案子一样办理,展现了澧县法院执行干警良好的精神风貌和切实解决执行难的大局意识。

 


来源:澧县人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000