关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
雨湖:司法为民 农民工工资集体兑现
作者:李丹洁
发布时间:2019-07-17 08:44:36
打印 字号: | |
分享到:

   湖南法院网讯 7月12日,58名农民工在雨湖区人民法院领到拖欠的工资9.7万余元。至此,一起劳动争议案件得到圆满执结。2019年6月24日彭某明、王某进、李某军等58名申请人向该区法院申请执行,区法院迅速启动绿色通道,为农民工追讨薪资优先立案、优先执行、优先支付。   

    彭某明、王某进、李某军等人因追索劳动报酬案件,经雨湖区法院姜畲法庭审理,判令被告向原告支付工资97249元。区法院执行法官彭建伟针对情绪激动的农民工,耐心做好劝解工作,要求他们保持克制、冷静态度,防止事态扩大恶化。同时主动迎战,通过多方查找,得知被告厂房已被其他法院挂网拍卖,通过与兄弟法院、厂房买受人、执行申请人多次协商,岳塘区法院将拍卖款项足额交付给雨湖区法院,58名农民工追讨多年的工资得到满意的解决。    近年来,雨湖区法院针对涉及追索劳动报酬、农民工工资、赡养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿金、交通事故损害赔偿金、工伤保险待遇等九类涉及人民群众基本生活的案件,要求法官必须启动绿色通道,第一时间了解案情,第一时间平息事态,严格做到以人民为中心,切实解决他们的实际困难,让农民工拿到实在钱,有效维护社会的和谐稳定。

来源:雨湖区人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000