关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
新宁:【锦旗故事】为副院长耐心调解点赞
作者:杨红霞
发布时间:2019-07-12 10:45:57
打印 字号: | |
分享到:
  湖南法院网讯 7月10日,申请执行人范某庆送来了一面锦旗,上书:感谢陈湘佳副院长及执行局全体工作人员秉公执法,一心为民。看到笑容满面的当事人,众人才回想起三个月前执结的那个案子。

  故事得追溯到五年前,申请执行人范某庆与被执行人范某月、邓某兰等因一桩排除妨碍、恢复原状纠纷案闹得不可开交,后范某庆因对执行结果不满意,多次上访。今年4月4日,正值新宁法院陈湘佳副院长接访,范某庆又一次来到了法院执行局,陈副院长在联系案件承办人了解此案相关经过后,与执行局教导员康红文、执行信访负责人邓海波一起前往现场,根据物尽其用的原则,建议双方各退一步。经过陈副院长长时间的劝解、耐心地做思想工作,双方终于同意了解决方案,于是由陈副院长当场打桩划线,确定了边界。

  日常生活中,邻里纠纷往往是由于人们之间理解和沟通不够,相互之间缺乏谅解和礼让而产生的摩擦,而且一般都是因为憋着一口气而拒不让步,此时,执行法官的调解工作便发挥着重要作用,只有对当事人双方动之以情,晓之以理,明之以法耐心地做工作,才能达到化干戈为玉帛的最终目的。
来源:新宁县人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000