关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
鹤城:进校园开展扫黑除恶法治讲座
作者:舒珏惠
发布时间:2019-04-16 08:50:10
打印 字号: | |
分享到:
  湖南法院网讯  为推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,增强学生的法律意识和自我防范能力,4月11日下午,鹤城区人民法院第三党支部党员、刑庭副庭长刘应为怀化市第五中学学生讲授了一堂生动的扫黑除恶专题法治课,该校近两百余名学生及教师参加活动。

  刘应同志运用通俗易懂的语言向师生们讲解了扫黑除恶专项斗争的重要意义、涉黑涉恶势力违法犯罪行为的表现形式、具体特征,校园暴力及其与黑恶势力违法犯罪行为可能存在的交集等内容,同时引用多起真实案例,通过以案说法的形式,巩固强化在场师生对扫黑除恶知识的理解和记忆,同时鼓励学生自觉抵制黑恶势力,踊跃举报黑恶线索,引导学生遵纪守法、谨慎交友、保持警惕,切实提高自我保护和自我防范能力。

   讲座结束后,师生们纷纷表示,通过此次讲座活动,对扫黑除恶相关法律知识有了进一步的认识和了解,对学生们在日后如何为人处世方面起到了很好的引导作用。
来源:鹤城区人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206001传真:82206055邮编:410000