关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
汨罗:速裁中心集中调解十一起农民工工资案
作者:张浪
发布时间:2019-04-16 08:29:06
打印 字号: | |
分享到:
  湖南法院网讯  近日,汨罗市人民法院立案庭速裁中心集中调解了十一起农民工工资案件,又快又好的化解了一批劳务纠纷,保障了农民工权益,取得了良好的社会效果。

  2016年,刘某承包了一个工地项目,雇请了李某等十一位农民工去工地上干活。李某等人完成工作后,刘某却未给他们结清工资,并一拖再拖,李某等人无奈之下只能向法院起诉要求刘某支付工资。

  办案法官在送达材料给刘某时,主动与刘某进行了沟通。刘某承认拖欠工资一事属实,但因现在家庭情况不好,且自己又生病住院,一时半会儿难以还清拖欠的农民工工资。法官得知该情况后,又与李某等多位原告积极沟通,原告同意调解。后被告刘某带病坚持来法院参与庭前调解。经过法官给双方做工作,李某等人也考虑到刘某家庭情况,同意再宽限被告还款期限。最终,调解由被告刘某于2019年7月30日一次性付清所欠农民工工资。
来源:汨罗市人民法院
责任编辑:刘凌彬

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206001传真:82206055邮编:410000