关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
临产夫妇闹离婚,法官耐心调解和好撤诉
作者:曾慧君
发布时间:2019-04-15 11:40:21
打印 字号: | |
分享到:
  湖南法院网讯  古人云:十月怀胎,一朝分娩,世界上怀孕母亲是最辛苦的,也是最美的。近日,临湘市人民法院审理了一起离婚纠纷案,妻子小琴以夫妻感情破裂为由诉至法院,请求解除与丈夫小聪的婚姻关系。此时的小琴已是一个怀有9个多月身孕的准妈妈,离预产期只有几天的时间了。

  原来,小琴与小聪于2017年4月经人介绍相识,2018年11月在临湘市民政局登记结婚。婚后,小琴与小聪在陕西共同经营一家中介公司,后因小琴怀有身孕独自回娘家养胎,怀孕期间小琴情绪波动较大,两人因生活琐事发生争吵,小琴遂以夫妻感情破裂为由向法院起诉离婚。

  受理案件后,主审法官刘元美认为临产妻子起诉离婚不利于家庭和谐,也不利于子女的健康成长,调解和好或撤诉就可以挽回一个幸福家庭。在与两人的沟通中发现,两人并不存在原则性的矛盾,这次到法院起诉离婚,也是因为赌气。刘元美法官从情与法的角度,耐心劝解小琴,当婚姻出现裂痕时,应该努力挽救,而不是轻言放弃,要给尚未出生的孩子一个完整的家庭,不要盲目结束这段婚姻。最终,小琴被刘元美法官说服,同意和丈夫小聪和好,选择撤回了起诉。

  就在撤诉的当晚,小琴在临湘市妇幼保健院顺利诞下一男婴。刘元美法官得知消息后,带上鲜花到医院探望小琴母子,小琴与小聪高兴地握着刘元美法官的手表示衷心的感谢,并承诺在今后的生活中两人会加强沟通、相互支持与理解,一起经营好自己的小家庭。
来源:临湘市人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206001传真:82206055邮编:410000