关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院获2018年中国优秀政法新媒体奖
作者:白里冰
发布时间:2019-04-12 15:32:46
打印 字号: | |
分享到:
  湖南法院网讯  3月31日—4月4日,2018年中国优秀政务平台“互联网+政法服务”评估总结大会在重庆举办,湖南高院荣获2018年度中国优秀政法新媒体。

  此次评选是中国信息化研究与促进网联合第三方权威机构于2018年6月启动,评测覆盖范围主要包括中央和地方各级政法委、公安、检察院、法院、司法、信访等政法机关网站及微博、微信、头条号、短视频、客户端等政法新媒体,通过网络采集、单位自荐、专家推荐、综合评估等方法评选2018年度中国优秀政法新媒体,湖南高院新媒体在评级中走在全国前列。

  湖南高院微信公众号自2014年开通以来,推出了“法官的真实朋友圈”、“五四青春系列”、法官表情包等一大批优秀新媒体作品,受到网友广泛传播和点赞好评,先后荣获国家互联网信息办公室所颁“政务微信优秀公众帐号”以及“全国法院最具有影响力新媒体”等荣誉,多个作品被最高法院评为优秀策划、优秀作品。

  2018年是短视频元年,湖南高院积极作为开通抖音号,围绕全省法院“决胜执行难”攻坚战、“扫黑除恶”专项斗争等工作发布了一系列有创意、接地气的短视频,单条点击量3580万,最高点赞量达89.7万,曾获“全国最具有影响力法院抖音号”等荣誉。

  湖南高院微博自2013年开通以来,共发布微博1万余条,粉丝65万余人。对全省法院审理的1.9万起案件进行庭审直播,举行“决胜执行难”全媒体微博直播……通过图文、视频、漫画、访谈等丰富多样的形式传播湖南法院司法信息,曾获“全国十佳法院微博”、“2018十大政务服务案例微博”等荣誉。
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206001传真:82206055邮编:410000