关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
湖南高院党组中心组学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
作者:邱杨雨生
发布时间:2019-04-11 21:42:41
打印 字号: | |
分享到:
  • 湖南高院党组书记、院长田立文讲话
  • 会议现场
  湖南法院网讯  4月11日,湖南高院党组中心组学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。湖南高院党组书记、院长田立文主持会议,并就抓好《条例》贯彻落实作出部署。

  田立文指出,要切实增强对重大事项请示报告制度重要性的认识。全省法院干警特别是领导干部要充分认识到落实重大事项请示报告制度是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。省法院机关各支部要组织学习培训,使广大干警准确把握重大事项请示报告制度的要求和内涵。全省法院党员干警要牢记党员第一身份,严格落实《条例》的各项规定要求。领导干部要认真对照《条例》内容,带头执行、主动担当,确保《条例》落地生根。

  田立文要求,要切实抓好重大事项向省委请示报告制度。省法院党组要带头贯彻落实《条例》,进一步完善重大事项向省委、省委政法委请示报告制度,坚持完善向省人大、省政府、省政协报告或通报重大事项的制度。院机关各党支部要坚持把请示报告和履职尽责、贯彻其他党内法规条例相统一,对照学习、统筹落实。

  田立文强调,要切实抓好重大事项请示报告制度的督促落实。要健全落实督查机制,将执行请示报告制度纳入重大决策部署专项督查,纳入司法巡查重要内容。要健全落实考核评价机制,将执行请示报告制度纳入党风廉政建设责任制和党建工作考核及绩效考核评价体系中。要严格落实责任追究机制,对违反《条例》规定发生的7个方面需要追责的情形,依规依纪追究责任。
来源:湖南省高级人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000