关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
桃源:“老赖”声称因病无履行能力,法官当场联系医生戳穿谎言
作者:李瑶瑶 张凡
发布时间:2019-04-10 09:07:01
打印 字号: | |
分享到:
  湖南法院网讯  执行过程中达成分期履行协议,嘴上承认错误却迟迟没有“行动”,桃源县人民法院执行法官找到被执行人,被执行人却甩出医院诊断书,声称自己因为得病目前没有履行能力,执行法官当场联系该县人民医院权威医生,直接戳穿其谎言。

  4月8日,在桃源县人民法院接待室,有一名被执行人特别显眼,他正一脸羞愧给家人打电话,要家人马上将执行款送到法院。

  原来,他是一起买卖合同纠纷案件的被执行人,2017年4月,申请人吴某向桃源县人民法院申请强制执行,要求戴某偿还货款本息24万余元。在执行过程中,双方当事人达成了分期履行协议,即戴某于2017年7月至2018年7月还清吴某货款本息24万余元。至2017年12月底,戴某按每月2万元的标准,共向吴某偿还了12万元,之后其并未按约定继续履行。2018年6月25日,吴某又与戴某达成执行和解,戴某表示当天给付吴某2万元,2018年10月25日再给付2万元,余款2019年2月25日前一次性付清。但戴某再次失信,剩余欠款9万余元一直未偿还。

  4月8日,执行法官找到戴某,戴某嘴上承认自己错误,手上却甩出医院诊断书,称自己因为生病需住院治疗,正在筹集医药费,没有履行能力,执行法官当即电话联系该县人民医院呼吸内科权威专家咨询其病情,医生称此类病情并无大碍,只是需要保养。戴某见自己借口生病不履行还款义务的谎言当场被戳穿,羞愧难当,急忙联系家人筹集执行款送到法院,至此该案得以顺利执结。
来源:桃源县人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000