关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
湘阴:失联“老赖”竟现身庭审 “瓮中捉赖”促履行
作者:熊凯
发布时间:2019-04-09 08:30:19
打印 字号: | |
分享到:
  湖南法院网讯  刚刚结束庭审的被告被等候多时的法警带走,这到底是什么情况?4月3日下午,湘阴县人民法院执行的一起民间借贷纠纷案件被执行人李某因另一起民间借贷纠纷到庭参加诉讼,被审判人员发现。

  据悉,郑某诉李某民间借贷纠纷一案,民事判决书确定李某应偿还郑某借款6万元及相应利息。判决生效后,李某未履行还款义务,郑某遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,李某长期外出下落不明,又拒不履行,致使案件执行陷入困境。当日,湘阴法院新泉法庭开庭审理原告戴某诉被告李某民间借贷纠纷一案时,发现被告李某是本院一起民间借贷纠纷案件的被执行人,遂向执行法官提供线索。执行法官得知消息后,立即行动,找到被执行人李某,向其释法明理,讲清拒不履行的法律后果,但李某仍态度强硬,拒不履行。湘阴法院决定依法对李某司法拘留15日。

  可当踏入拘留所门口时,李某突然醒悟,向法官表示自己认识到错误,立即联系家人来履行还款义务。不到一小时,李某的家人就拿来2万元现金,并且在执行法官的主持调解下,双方当事人对于剩余借款也达成了分期付款协议。
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000