关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘法动态
安乡:司法拘留显威慑 被执行人“主动”还款
作者:邓锐
发布时间:2019-04-09 08:26:30
打印 字号: | |
分享到:
  湖南法院网讯  近日,安乡县人民法院执行干警驱车前往官垱镇覃某某家中,以拘留为手段,成功促使其向申请人文某给付赔偿款。

  覃某某修建三层农村住宅,该工程由自然人陈某承包。2016年7月10日,根据陈某的安排,工人文某在二楼天顶搭建装模,钢架偏斜一端的绳索滑脱,导致其从7米高的墙头摔倒在地面,经鉴定为四级伤残,并构成下半身瘫痪。2017年7月7日,文某以提供劳务着受害责任纠纷将覃某某、陈某诉至法院,法院依法判决二被告按照责任大小分别赔偿文某168325.3元、231555.4元。判决生效后,二被告均以各种理由拒绝赔偿,文某便于2017年11月29日向法院申请强制执行。

  执行法官接到案件后,经过多方调查,了解到覃某某以务农为生,仅有一套农村住宅,银行、车辆、保险、住房公积金等常规财产线索均无财产可供执行。执行工作一度陷入僵局,但执行法官并没有放弃,决定以覃某某为突破口,多次到覃某某家中做工作,但覃某某属于“妻管严”,在其妻子张某某的怂恿下,态度蛮横拒不执行。之后,法院决定对覃某某实行司法拘留,覃某某的妻子因阻碍法院执法,将法院干警右手抓伤,一并司法拘留。眼看就要到达拘留所,覃某某与其妻子认识到了自己行为的错误,便向执行法官请求和解。执行法官在取得申请人文某同意后,将双方带到法院,并达成了调解协议。第二天,覃某某如约将第一笔标的款交到法院。
来源:安乡县人民法院
责任编辑:以白

分享到:


我要评论0 条评论

涉执信访举报电话:12368     地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环二段320号电话:0731-82206000传真:82206051邮编:410000